当前位置:首页 > 德育园地 > 德育管理
每天锻炼一小时,健康快乐一辈子
——裕安中学阳光体育大课间活动
编辑日期:2017-10-15  发稿人:德育处    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]
    激昂的音乐响起,八方的学子涌向操场,每天的大课间活动开始了——
    日月交替,星移斗转。四季在更替,时间在流逝,但裕安中学每天四十分钟的阳光体育大课间都会准时进行。
为了促进孩子们的健康发展,响应国家相关号召,我校秉承"每天锻炼一小时,健康快乐一辈子"的健康理念,坚持"把健康还给学生,把快乐还给学生"的原则,开展了丰富多彩的阳光体育大课间活动。 “大课间体育活动”能否良好开展不仅是校风校纪的集中反映,也是学校管理水平的集中体现,同时也是巩固和扩大体育锻炼成果,增强学生身心素质的重要组成部分。
我校充分挖掘学校教育资源,集体育、德育和艺术于一体。“阳光体育大课间活动”在学校的统一指挥之下,分年级进行。七年级先是跟着广播做两遍广播体操,然后在各班班主任的带领下开展跳绳活动。他们精神奕奕,笑容满面。八年级以班级为单位围绕着教学楼进行跑步锻炼,他们步伐整齐,口号嘹亮。九年级在塑胶操场和篮球场,进行跳绳、跳远、仰卧起坐等专项训练。他们有条不紊,充满干劲。
    多种形式的体育活动同时展开,那活跃跳动的身影似茁壮的春苗,那微露的笑容正如绽开的鲜花。和着铿锵豪迈的乐曲,整齐划一、坚定有力的动作,无不展示着裕中学子朝气蓬勃、健康风发的精神风貌。
  “阳光体育大课间活动”已成为我校工作的重要组成部分,已成为学校推进素质教育的突破口,有力推动了学校全面发展。丰富多彩的“阳光体育大课间活动”让学生体验到成功的喜悦、合作的重要性,校领导表示,学校将继续深化并开展“阳光体育大课间活动”,并使之更符合学校实际和学生发展特点,使学生全面、和谐发展。(德育处/胡宗武)
 
Copyright © 2004-2016 六安市裕安中学 All Rights Reserved  地址:六安市六佛南路南河大道(城南中学对面)
校长室电话:0564-3613088  招生办电话:188 0564 1313
  皖ICP备10011928号-1 技术支持:龙讯科技 管理登录 访问统计: